系统盘可以修改盘符吗?会不会对已装的软件造成影响,我的系统盘现在是H盘,很别扭,想改成C盘。

4个回答 默认排序

已采纳
直接重命名为C不就可以了,建议你先备份好C盘为镜像文件,然后重新分区,最后还原系统就好了,一切都不变的。
电脑在装完系统之后,一般默认系统盘为C盘。另外,自己在网上下载的各种类型的软件,如果在安装过程中,不加以选择也是默认安装在C盘的。那么软件安装在C盘好吗?

这个答案基本上是确定的,那就是,不好!原因主要有:

1.由于C盘为电脑系统盘,电脑自带的启动程序都在C盘,如果我们安装软件的时候,也安装在C盘,可能导致某些垃圾软件或者病毒影响到系统文件,从而引起电脑出现各种莫名其妙的故障,比如蓝屏、黑屏、自动重启、无法启动等等。

2.C盘做为系统盘,一般默认占用的空间比较小。如果各种软件都安装在C盘,会导致C盘空间越来越小,从而影响电脑的运行速度。另外,系统默认缓存文件也是在C盘,用的时间越久,缓存越大,电脑速度就会越慢。

3.软件安装在C盘,在频繁使用过程当中,会产生各种各样的碎片文件,长期以往,会影响C盘的产生各种垃圾文件,最终影响电脑速度。

基于以上三点原因,不建议将软件安装在C盘,一般在软件安装过程当中,需要进行安装路径的选择。

这是网上的说法,说的没错
不过呢,只要你C盘容量充足,又不安装什么奇怪的东西,一般没事
可以,会影响!
我觉得应该是不会影响的 我自己就是只分了两个盘 游戏什么的全装在系统盘 速度一点都没有受到影响。