手机不显示充电图标`但能充电

7个回答 默认排序

已采纳
一般手机在充电时候会显示图标,在设置--显示里面可以找到电量显示的选项,有些会放在其他位置,如果ROM本来是有显示现在不显示的话就试试恢复出厂设置或者重新刷原厂刷机包,如果本来ROM就不显示就安装个系统软件吧,这类软件就可以加入电量显示以及充电时候的显示。

建议楼主重启手机尝试能否解决了,仍旧不行刷机试试了。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

原因如下;
1.如果通过电流过小就会显示不在充电状态的【但是还是会充电的】。
2.非原装的数据线也会导致不在充电状态。
解决方法如下;
1.不要在电脑的USB端口等通过电流小的端口充电。
2.购买原装充电器和数据线充电即可。
没显示闪电符号,电池图标一直闪是没电咯。充电显示闪电符号才是手机正在充电
电池出了问题。
估计是充电器的问题
看提示多久,有时各种手机设置不同,一直这样,那可能有问题