计算机里没有桌面图标不见了怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤

第一种,当桌面图标消失之后,我们不要着急,首先看看是不是隐藏了桌面图标,
我们单击桌面,鼠标右键---“查看”--“显示桌面图标” 看一下“显示桌面图标”是否勾选了,若是没有勾选,,我们勾选上就可以了。

如果我们确定了“显示桌面图标”是勾选的还是没有桌面图标显示的话,我们试试第二种方法。
我们打开“任务管理器”,找到一个叫“explorer.exe”的任务

我们右键,选择“结束进程数”

接着我们选择“文件”---新建任务

在任务对话框里面输入“explorer.exe”
完成之后,我们直接确定就可以了。
在桌面空白处 点鼠标右键--查看--显示桌面图标 如果是隐藏了就用这个 在电脑桌面上 右键-个性化-左上角有更改桌面图标 这是少其中几个图标的方法
第一种情况:电脑桌面上没有任何图标,但下面的任务量还在而且鼠标可以使用右击;
故障的现象见下图

此种现象怎么解决呢,很简单;
右键点击桌面的空白处点击“查看”之后点击“显示桌面图标”

这样我们的桌面图表就又都回来了;

第二种情况:开机所有的图标和任务栏都没了

第二种情况:所有桌面图标都失踪了,**务量都没有了,鼠标也无法右击了;
故障见下图

首先我们使用组合键“ctrl键+alt键+delete键”调出“任务管理器”

点击“文件”选择“新建任务(运行)”

在打开的后面输入“explorer”或者“explorer.exe”点击确定即可;
说明:此为桌面进程,控制桌面所有图标和任务栏的显示;

这样我们就可以看到进程已经在任务管理器中正常运行了,桌面图标也恢复正常了;
右键单击桌面-查看-显示桌面图标,看看那一项前面是不是没打勾.
鼠标右击,点击“个性化”,左边有个“更改桌面图标”,把计算机图标勾上,再确定就可以了。
首先要开启无线网的开关,组合键FN+你自己看吧