笔记本电脑电池每次充满好还是充到多少好?我每次用完电后,充满电后一看發现少了0。1的容量本来就只有60

4个回答 默认排序

已采纳
充满好,保证每月至少一次充放电....
不必太在意这个,这个东西的寿命都是差不多的,就算保养的再好,寿命延长时间也是非常有限的,只要是正常使用,基本上不会出大的问题,对电池寿命的的影响也不会很大,保证电池能够寿终正寝.....用个两三年,就该换新的了(不换新的,厂家怎么赚钱,呵呵)
笔记本电脑的电池不需要专门充电,你平常使用外接电源的时候就会对电池自动充电,充满后自动断电。如果你经常使用电池供电那就在使用后在有交流电源的地方把电充满,笔记本上有充电指示的,充满电指示灯就会变成蓝或者绿的。再有电池的容量随着你使用的时间长了就会减少的,这没有什么问题,毕竟什么东西都有损耗的。
笔记本电池,如果是很少用(即经常插着电源玩电脑),就不要充满电,50%即可;如果经常用(即经常不插电源玩),就充满电,每次用到5%——2%,就得充电。另外,笔记本电池损耗问题,用笔记本电池的时候,电脑一定不要放在散热不好的地方,例如:床上,棉垫上等等;这些都有可能造成你的笔记本电池散热不及时,造成电池芯永久性损坏,即笔记本电池电容量下降,也就是楼上说的“充而不满”。希望对你有用,把最好的答案送给我吧
用完的话要开着机什么都不干这样放电才有用 充满未止
如果一次只充不满的话应该是电池损耗 充满后放一晚上电脑自己也会消耗电量的