笔记本电脑充不了电 从那时起有一次跳闸之后,就充不电了

6个回答 默认排序

已采纳
电池受损了,把电池拿到售后服务修一下看能不能弄好,如果不行就只能换一块电池了,价格也不是很高
对电池不利的,电子活力会随使用的次数慢慢损失,再后储存的电量也会越来越少,没有其它特别的原因最好用交流电源
1.在使用笔记本电脑之前认真阅读使用手册的电池保养部分;
2.第一次充电时,你应该连续地把电池充电到12个小时,并且循环地完全充、放电3次以完全唤醒新电池;
3.如果长时间使用外接电源,最好取下电池。很多朋友都没注意到这个问题,用外接电源时不取下电池不但影响池寿命,还让笔记本电脑的散热负担变得更重,缩短笔记本电脑的寿命;
4.定期充放电。即使没有记忆效应的锂离子电池存在一定的惰性效应,长时间不使用会使锂离子失去活性,需要重新激活。因此,如果长时间(3个星期或更长)不使用电脑或发现电池充放电时间变短,应使电池完全放电后再充电,一般每个月至少完整地充放电1次。
5.充电时最好关掉笔记本电脑,使电池能够完全充满电,不要在充电中途拔掉电源。关机充电会比开机充电缩30%以上的充电时间,而且能延长电池的使用寿命。最好在充电完毕30分钟后再使用。
6.防止暴晒、防止受潮、防止化学液体侵蚀、避免电池触点与金属物接触发生短路等情况的发生。 锂电池的充电次数一般不超过800次,每充一次电,它就缩短一次的寿命。建议大家尽量使用外接电源,如果使用中途需要多次插拔电源,且笔记本电脑内置电池没有拔出,会让电池折寿很大,因为每次外接电源接入就相当于给电池充电一次。
到售后中心,换一个好的电池试一下能不能充电,要是这样的就说明你的电池有问题,买个电池好了
电源适配器开关管烧坏了
你的电池应该有蛮长时间没用了吧?这种很难搞的,你去维修站怎一下能不能激活。望采纳