电脑能一边充电一边玩吗?对电脑有坏处吗

6个回答 默认排序

已采纳
  电脑一边充电一边玩 多多少少会对电脑的电池寿命有影响的。
  现如今笔记本电脑的电池大部分都是锂电池,而锂电池是以充放次数决定寿命的,并且需要日常维护,才能用更长的时间。
  锂电池是只要有在使用,就会影响寿命的,但是日常使用要经常维护,例如定期过充放,安装电脑电池保养软件等。这样才能最大长度的延长电池寿命。
就是会减少电池的寿命,我个人就是插电池玩的,就是为了防止哪天电压不稳,烧了我的电脑!(遇见过此情况)有了电池就只会烧了电池,保护了电脑。不要害怕减少电池寿命,等电池寿命快没了的时候,你的本本也OUT了!
辐射大,浪费电,长时间还会伤机
有的 减少使用寿命
费电!!!!!
别吓唬人,插上玩没有什么坏处的。但是如果电池没有电了最好是把电池取下来。否则你同时开着电脑同时充电,对适配器的损伤还是挺大的,因为这个时候适配器是满载的工作。所以,充电的时候,最好是关闭电脑,在充电。如果家里电网稳定,不经常停电,建议可以取下电池使用,一个星期使用一次电池。保证电池里面锂离子处于活跃状态。