电脑光驱弹出来进不去了怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
不要使劲,那只会损坏齿轮
1.在开关处旁边有个小孔,叫紧急退盘孔,找一根回形针,弄直,插入小孔,
慢慢用力顶,另一手跟着推回,当感觉松动时,松手.
2.这是因为齿轮打滑了,你折下面板,用无水酒精的棉签,清洗开头触点和齿轮。
LZ可以用内存卡代替U盘哈!步骤楼上好像有说了!还是没有的话,送电脑店去吧!
这个画面就是说没找到引导文件,。。U盘重做
说句最实在的话,送去电脑铺修,顺便买个光驱。
特地去别人家搞个U盘启动盘或借个光驱还是挺麻烦别人的和自己的,而送去电脑铺修价格也不高。
如果制作U盘安装盘你不会,你就从网上下载一个系统,利用软碟通或虚拟光驱加载安装系统,很简单。
ntldr是启动系统时需要的,当此文件丢失时,我们可以从安装光盘上进行提取,方法是:1、进入系统故障恢复控制台。2、转到C盘。3、输入copy X:\I386\NTLDR c:\(说明:X为光驱盘符)并回车,如果系统提示要否覆盖则按下Y,之后输入exit命令退出控制台重新启动即可。还可以用光盘或U盘进pe系统里面copy过来也行如果没有光盘的话只能重装了。这个因为系统会有差别,从别人的电脑上copy来的一般都不行。