电脑蓝屏,金手指在哪?

5个回答 默认排序

已采纳
可以从软、硬两方面来解释蓝屏现象产生的原因。从硬件方面来说,超频过度是导致蓝屏的一个主要原因。过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使cpu过热,从而导致系统运算错误。如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。另外,适量超频或干脆不超频也是解决的办法之一。要稳定还是要更高的速度就看自己的抉择了。不过对于多数朋友来说一般都不会进行超频操作,所以这点对多数朋友不实用。
放几天不玩就好了。我当初也这样
经常出现这种情况的话考虑主板可能有些问题,如果只是清洁灰尘,拔掉内存,那就内存没插好。
滚动条蓝屏不一定内存的事。。多试几次如果能开启就更新下驱动看看。。笔记本后面分几块都有螺丝上紧的。上面各贴有标志。看看有没内存标示,可拆开后盖来看看内存在哪 如果没有可能就在键盘底下了。
把内存条拨下来,就看到了。