电脑开机黑屏,显示个性化设定未响应,咋回事

8个回答 默认排序

已采纳
用户可以打开任务管理器输入运行指令explorer看看能不能打开桌面
explorer.exe是Windows程序管理器或者文件资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括桌面和文件管理。有可能是系统的explorer指令没有得到正确的运行导致系统无法正常启动桌面。
从新装显卡驱动!
要是可以正常开机进入系统桌面,电脑可以正常使用,这个就不需要理会的,这个与系统有关,或者提示个性化设置,那么打开个性化设置重新设置一下试试看,还会不会出现
重启试试
你上次关机前肯定更新或者修复漏洞了,如果你是正版Windows系统,应该稍等一会就好了。

求采纳
解决方法:
1.启动任务管理器:按【ctrl+alt+del】组合键快速启动任务管理器。(注:死机电脑无反应时往往按ctrl+alt+del组合键是可以启动任务管理器的),在任务管理器窗口下 “应用程序”栏,选择要结束的任务(选的是让电脑死机任务),然后点击“结束任务”即可;
2.开机后用百度卫士和百度杀毒,全面体检电脑;
3.下载安装驱动精灵安装必要驱动;
4.如果以上方法无效则按电脑电源键强制关机并备份数据,全盘格式化后重装系统。
显卡驱动
普通的游戏崩溃或者是电脑本身的木马