电脑右下角的小扬声器点不开了怎么

5个回答 默认排序

把内存./显卡插拔一次,,,清理一下...
点“开始”菜单,然后进里面的“控制面板, 里面有”声音和音频设备“,你可以调节试试
打开开始——控制面板——调整系统声音——声音方案—声音选项(看一下声音方案里如果设置成无声了改过来)一确定。
你好!

最简单的方法是你把声卡驱动更新一下!

建议你把声卡卸载了重新装一下,如果你是在XP里,而且重装时又出现问题,可以参考一下下面的方法:
主要的原因是Windows XP系统自行将声卡驱动安装完成,导致我们真正需要安装的Realtek HD声卡驱动无法正常安装。

解决方法如下:
1,开机,按F8进入安全模式 2,进入C:\windows\system32\drivers下,删除Hdaudbus.sys, Hdaudio.sys 这两个文件(如有其他had开头的文件,也一并删除) 3,进入设备管理器,先停用Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio,再右键点Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio,选择卸载删除,就能成功删掉系统的HD总线驱动了 4,重启系统进入正常模式,提示发现新硬件,一定要取消全部“发现新硬件”画面,然后开始安装Realtek HD声卡驱动;5,驱动安装成功,重启正常使用电脑。
我不是精英,可是右下角的小喇嘛,是调整电脑音量图标,主机发音很正常啊,还有弹出提示框也本来就是这声音,就像手机按键声,很正常啊。