电脑开机时候一直出现一个小横杆在左上角一直闪

电脑开机时候一直出现一个小横杆在左上角一直闪,闪了大概20S显示屏就显示没信号。然后电脑又出现小横杆继续闪。然后又没信号。这样一个死循环。是什么原因... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
主板信息出现不,不出,主板显卡;出现,硬盘。先复位BIOS,再换显卡,然后主板,最后硬盘。补充一条,内存和电源也不能忽视。拔掉内存听报警。拔掉显卡听报警。凭经验看下风扇转速判断电源,不行换个试试。最后换主机。
电脑开机都会有主板和主板上的接口设备自检过程,之后才能进入操作系统。主板自检过程过程中会出现一个标本在屏幕左上角闪的情况,正常情况下是闪烁一下就过去,如果主板或者外接设备出现故障的话,就会出现开机后屏幕左上角光标一直闪的现象。这里把开机后光标闪烁的问题分成几个可能的原因来分析:
开机光标闪烁很长时间,但是能进系统。
这种现象可能是电脑硬盘出现坏道,但是现在还能勉强使用。所以出现这样的现象应该赶紧将存储在硬盘上的重要资料备份到其他的电脑上,以免到时候硬盘彻底坏了就麻烦了。当然,如果硬盘还在保修期内的话可以将硬盘返厂维修。
开机能自检,自检后一直停留在光标闪烁的画面。
这个故障也是硬盘损坏的可能性比较大,但也不排除主板上其他接口设备损坏的可能性。建议做一次硬盘全面扫描,最好是使用mhdd等通用硬盘扫工具。一旦确定是硬盘出现坏道等情况应立即修复硬盘或更换新硬盘。
电脑开机不能自检,出现主板品牌logo后直接出现黑屏,并在屏幕左上角有光标不停闪烁。
此故障很麻烦,多半是主板老化等原因造成。可以采用最小系统法,将主板上除电源线外所有的接口线全部拔除,然后用螺丝刀或者钥匙短接主板上的开机跳线。如果能正常自检,那么再用排除法,将主板上其他的设备一次添加一样开机检测,直到出现故障为止。最后添加的设备即为故障设备,当然也不能排除主板上连接该设备的接口损坏。如果最小系统法也是不能自检,且出现光标闪烁,那么只能维修主板或者更换新主板了。
正常现象
启动项设置不对 启动项应该设置为硬盘启动
电脑启动时,在加载系统文件及设备驱动时出现的,如一直在闪,进入不到系统,你只好重新安装系统。希望对你有帮助。
正常 都这样
重新再来