X201,开机后显示屏黑屏,屏幕不亮,没有背光。怎么办?

X201,开机后显示屏黑屏,屏幕不亮,没有背光。怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
电脑黑屏、不开机故障分析:

1、电脑联网期间,中了木马病毒与安装了不兼容的驱动程序,或者运行软件所致;
2、电脑设置的虚拟内存不足;
3、笔记本本身是否收到外力磕碰;

解决方法:

1、选择与硬件合适的系统,重新安装,最好是分区重做系统;
2、安装电脑物理内存大小重新设定虚拟内存并选定位置;
3、如果有磕碰并且自己检查不是系统等原因,建议联系官方售后服务站检测。
屏坏了
显卡门故障机,显卡问题, 需要换颗改良版的显卡才行,别的显卡一般多是虚焊了,加焊一下就OK了.花屏是显卡BGA封装芯片过热虚焊损坏导致的,通过专业的BGA封装焊接设备和技术加焊或者换颗显卡就好了。硬件故障,送修解决吧。如果在质保期内的话,送客检修是免费的。笔记本硬件疑惑解答
压着屏了吧!
对着强光仔细看能看到的话一般是伪黑屏
lcd的话灯管的可能性最大,led要查供电等