液晶显示屏黑屏有背光

刚买半年没够的液晶显示器玩没多久屏幕就慢慢变全白再慢慢灰白,然后就黑屏了(算不上黑屏,全屏幕灰白,跟关了显示器的时候全黑是不一样的),但背光灯在亮... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
常见原因是电压板有坏元器件,或是灯管损坏。
处理办法:
1、将显示器拆开,因为连接测试灯管比较方便,就连接新灯管,测试半个小时,灯管未灭。基本确定是原来的灯管损坏了,将原灯管拆下来,在拆时,发现灯管的连接线有一根快断了,似连非连。而且拆下的灯管,有一根两端严重发黑。由此确定就是灯管原因。
2、小心翼翼将新灯管装好,将各配件也连接好,将显示器连接到电脑上,长时间测试没再出现黑屏现象,故障排除。
背光板问题,我今年就修过一台这种问题,用户去年底买的新机子,到今年新年就出现了和楼主说的一样的情况,开机时正常,创维的字出现后就应该出图像时就没有了,成黑屏,声音正常。拆机查看时发现背光板高压逆变器和前面的控制三极管都是空焊(即在生产时铜皮上没有上上锡膏造成元件的个别脚位与铜皮是直接贴着的没有焊接),加锡补焊OK
保修期内 你找海尔售后就给你搞定了啊。。。售后不错的。。找外面人 你能放心么。。
是白色的LG屏吗?是液晶屏内打火干扰的问题需要技改一下
亮绿灯说明主板工作正常,信号接收也正常。屏不亮,查一下高压,和屏灯管。 查看原帖
你是着在黑屏的时候拍几下显示器背面,有时能看见图像说明只是某个位置松了,修一次也最便宜,如果这么拍都是黑的,那要么就是你显示器里驱动板上的大IC坏了,好点的师傅给你坏零件,相对便宜点,黑心的师傅给你换板子,一两百有可能
在就是液晶面板坏了,和上面一样,不过换一个相当昂贵
这主要是海信的新产品,以保存所用的材料成本是不是很好,自己的的3DSOC芯片和主板焊接,用不多久就会坏,或点化好。