为何我的笔记本电池拆开后就不充电了?

8个回答 默认排序

已采纳
应该是电池已经不能进行充放电了,毕竟3年的使用时间了.
个人建议换台新电脑或者就上着电池用电源开着用吧,不建议买新电池,买个新的不如换个新电脑了....
您好!
很可能是电池放电放亏了,建议送售后检测一下吧!
1、很多电脑品牌都会为自家笔记本配备电源管理软件,如果启用了某种“电池保护模式”,电源管理软件在侦测到用户使用交流电源后会禁止电池充放电,以此来延长电池使用寿命。
2、所以,如果发现自己的笔记本不充电,可以先进入相关的电源管理软件中,关闭电池保护模式或是勾掉禁止充电选项,如果硬件没有问题的话,电池就能够充电了。
不是的,笔记本在开机状态下充满电以后会自动切换成供电模式,就是不再给电池充电直接给笔记本供电了,所以在开机情况下不管充多长时间的电都不会损坏电池,反而是关机状态下充电时间长的话会把电池充坏。你不用担心。
应该是电池老化了,电池长期不用即使经常充电也会老化。电池老化以后内阻增大,容量减小,一冲就满,一用就完。空载时测量电压基本正常,一旦接上外电路电压就会降低很多。即使通过接假负载测量出是某一节或两节电池老化,也很难更换同型号的电池,再说都3年了,其它几节电池也不会和新的一样了,所以你必须更换整块新电池了。
如果所在地电源稳定的话建议拆下电池,直接插上交流电源插座玩;如果电压不稳定,建议充好电再玩,避免因突然断电造成不必要的损失;边充边玩,不建议,因为笔记本电池的寿命在充放电300~500次左右,边充边玩的话电池一直处于充放电状态,会降低电池寿命。。。仅供参考。。
主板上的充电接口接点坏了,最好是用电烙铁修好此接点。把电池拆开充电需要考虑的技术问题很多,要尽量避免。
估计是借口部分有问题,或充电器内部接触不良了