笔记本充电器长时间插在插座上,对充电器会不好吗?

8个回答 默认排序

已采纳
没事,你想想啊,像这种情况笔记本技术人员早就用得考虑到了,还着你操心嘛,放心用吧。我笔记本用了3年了,待机时都插在插座上的,也没见出过啥问题。
买个插座就可以了,很简单的事,不动脑经!
可以,但是要插紧,别插一半,这样时间久了,或是动一下会有火花,我自已就长年这样用着
不好的
可以直接链接电源使用的。
插头可以一直插在插座上,不过为了安全还是不在家的时间把插排关掉。

我的一直插着呢,一个这样的变压器 不链接电脑一年耗电不到一度 完全不用担心耗电。

安全第一哦。我的是一直插着的不过白天上班电源关掉了。
会的,我也是这样用,但是我的插板是有开关的.
放心,我的笔记本有4年了,插头常年插在插座了,没事
你用笔记本的时候才去插上电源适配器,这样可以给电源适配器休息,还可以避免火灾隐患。现在的电器起火都是因为电器用完了没有切断电源或没有拔掉电源,所以才发生火灾的。 还有用电源适配器时不要将电池取下,这样反而是在破坏电池的使用寿命,现在的笔记本不像上世纪90年代的笔记本那样没有电池保护芯片,有了电池保护芯片电池的寿命就变长了。