显示屏12v电源能给摩托车电瓶充电吗?

5个回答 默认排序

已采纳
如果仅仅是12V直流电压,那是不能给摩托车电瓶“充足”电。因为电瓶充满电(充足容量)必须有14.4V的电源(还要有一定的电流)才行。蓄电池有6格每格电压为2.4V时才算充足,12V电源充其量之效果甚微。
充电器和适配器是不能通用的。
充电器是可以有电压和电流转换的,一般的大家叫“智能型充电器”;而适配器仅是供电设备,电压、电流都是恒压、恒流的。所以不能做为充电用。
摩托车车电瓶一般是12V,7Ah、9Ah的,充电电压应该在14V左右,充电电流应该先1.5~1.8A。
不可以,用专用充电器
你好,是否充电机是12v与24V两档的,只要使用12V输出端电压端口,就可以充摩托车电瓶。如果充电器比较高档,还可以不要人照看自动充电,你只要等绿灯亮了,拔下交流电源即可。
可以但是充不满,充电器电压要高于电池电压的