电脑超频过度引起蓝屏怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
一般主板的硬件保护功能会在重启恢复默认设置,如果你的主板比较老,没有这个功能的话,你可以打开机箱扣下主板的电池,再装上,重启进入BIOS从新设置即可。
【1】有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后它们会改过自新。再使用于腾讯电脑管家等,修补系统漏洞。
【2】检查系统中是否有木马或病毒。建议:使用腾讯电脑管家对电脑进行全盘杀。
【3】应该检查硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,。(必要时更换内存条)
【4】 。软件方面:安装了两款或两款以上的杀毒软件或同类型的软件运行,可能会存在冲突,可以将其中一个卸载即可。
【5】最后一次正确配置。一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Windows系统提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。
这是一个usb相关的控制文件 ,可能是你插入了某个usb激活了该文件,然后该文件开始配置相关系统服务,从而导致蓝屏
内存条插拔试试,应该是某个元件烧了,去检测下比较保险
可能,因为风扇坏了散热不好,硬件温度过高,就会蓝屏,蓝屏的其他原因有:硬盘坏问题和内存问题
一、缓存设置不合理。系统资源匮乏。
二、病毒或木马,病毒和木马运行的时候,恶意的使用系统资源或者破坏系统文件,
对电脑资源以及系统文件造成破坏。可用腾讯电脑管家全盘扫描查杀。
三、硬件过热。电脑硬件在用电的时候,会产生热。因此电脑的散热也很重要。
如果不注意散热,就可能导致硬件产品烧坏或者烧毁。
这个是显卡驱动的问题,
驱动与电脑系统不兼容就会造成蓝屏
楼主要重装驱动就可以解决了
建议使用腾讯电脑管家来重新安装驱动,
打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,
即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
不是驱动,是你的网卡不行了,换一个吧,我以前也有一个这样,换一个就好了。