电脑插上网线显示未连接为什么 在线等

6个回答 默认排序

已采纳
依次确认三点:
1.插线口处的绿色指示灯是否闪烁,闪烁说明,网线已经插好;
2.你的网络服务是否是拨号上网的?如果是,需要建立宽带连接,才能显示已连接
3.如果上面不行,点击 开始》运行》输入“cmd”回车进入命令行》输入“ping 127.0.0.1”,如果显示有四条带时间的回复,说明网卡正常。否则网卡坏掉了。
是不是同一个头,就一个本本能上另一个上不了呢?先看一下连接处是否闪烁,如果不闪烁,可能是电脑的接口处出现问题了,可以用电笔试一下,如果不行就只能拿去修理,如果闪烁,那就是电脑设置有问题,需要检查一下本地连接接上了没?然后在看宽带连接是否关闭。
网线断了。。。。。。。。。。
右击网络图标点疑问解答试试
网线问题
你好
1、网线断了
2、水晶头老化了
3、网卡坏了
4、网线老化、网卡需工作在10M半双工状态下
你可以先将网线插到其他电脑上试一下
希望能帮到你