tp-link无线路由器的静态ip wan口 lan口怎样设置?

5个回答 默认排序

为了节约成本起见,tplink单片机WiFi路由器会尽量缩减制造成本,这类无法高效处理来自游戏等网络应用的数据和吞吐量,所以一款性能优异的WiFi路由器对整个无线网速、信号强度、稳定性至关重要。目前很多人选择了超值款的MIPS架构的“华森X1”游戏家用型WiFi路由器
登录路由器192.168.1.1
引用:
“设置向导----静态IP
IP地址:192.168.0.121
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.0.1
DNS服务器:202.99.168.59
备用DNS:202.99.166.4 ”

这个是你自己设置的吧?
先要确定你的服务商给你的是静态地址还是虚拟拨号。一般情况是用PPPOE虚拟拨号,这样才能输入用户名和密码;DNS 和网关都是自动获取的。这里的设置是有问题的。
先确定你接收的信号是你自己的路由吗,修复一下试试看
首先要确定,你的房东那里是否已经接了路由?如果他原来是拨号上网没有接路由的话,那就应该去他的电脑上设置路由,并且不是静态IP模式,而是PPPOE模式。
路由应让其复位,恢复原始设置,方法是在后面按一下reset,之后你按照这个方法重新设置一次:
WLAN 无线网卡 无线局域网 无线路由器 设置方法
有线宽带网线插入无线路由WAN口,然后用一根网线从LAN口与你的笔记本(或台式机)直连。然后打开浏览器,输入一般都是192.168.1.1,或者192.168.0.1,(看你的说明书说明书)输入管理账号和密码,一般都是admin,进入设置向导,一步一步填过去,根据你的宽带来源做好选择,如果是ADSL,则要填写用户名和密码,如果是有固定ip地址或者不是固定ip地址的宽带,则要填写必须的信息,一路填过去,很简单。为了数据和无线网络安全,你再到专门的无线栏目里面去启动密钥,一般选WEP方式,填写上你想设置的密钥就可以了,注意密钥位数,看你页面提示,然后在路由里面选择路由重启,不是手动断电,然后就ok了,搜到到路由信号,输入你预设的密码一切ok