win8笔记本插了网线上不了网 怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
设置固定IP,掩码,网关,dns
更新安装下网卡驱动
用驱动精灵直接安装
看IP设置好了没
硬件的可能也是有的
最好能见到机器才好确定故障
没设置怎么连得了网?
根据你现在的网络环境设置ip地址,或自动获取
检查下网络驱动试试。你的路由器上接电脑的那个口灯亮吗?
可能会,毕竟是公用电脑
在台式机里这样操作:开始→运行→输入CMD→输入ipconfig/all 在出来的内容中找到Physical Address 在. . . . . .后找到XX-XX-XX-XX-XX-XX 记下这个值(这就是你的MAC地址)。 在笔记本电脑里这样操作:网上邻居→属性→本地连接→属性→配置→高级 找到Network Address 在这里有两个选项,一个是值,一个是不存在,把你刚才在台式机里记下的这个值输入进网上邻居的值中,不要带中间的- 直接输入数字就可以了。然后确定,等一会儿找到网络后看看是否能上网了,可以的话就是MAC地址绑定。
你看看你台式机器是否要输入密码什么的才能上网,是的话就在笔记本上建立一个宽带连接,然后输入用户名和密码后再试试。
如果你的IP等设置和你台式机的一样,再按照以上的办法解决后还是无法上网。。。。看看有没有网络禁用和网络冲突的项吧。