网线一分二的分线器分出来的两个网线为何不能同时两个电脑上网使用

4个回答 默认排序

已采纳
  因为一分二的接头不能同时给两个终端提供信号,所以如果要两台电脑同时上网的话,必须使用交换机或者路由器。

  这种转接头只可将一根网线分出成二根,但真正使用的时候只有一根能用,就是说即使把2根同时插在2台电脑上,只有一台会有连接,这种转接头的做用主要是分线,比如家装了宽带,只会有一根宽带进线,这时有台笔记本,可能有时在房间用,有时在客厅用,如果装了这个就不用把线拉来拉去,加个转接头就可以分出2条线,一条进房间,一条在客厅。还有一种用法就是中间一根网线,网线二头各插一个转接头,这样从两边的转接头各出2根网线,这2根网线就是可以独立使用的,相当于节省了中间的一根网线。
一般来说不可以,就好比你连得是猫,那么只能有一个可以上网,因为需要输入账号和密码的。如果你是从路由器分出来的,直接插路由器就用不上一分二了。
不可能,所谓一分二,其实也就是对应方也要二个接口接入的,一个接口是无法实现的,一般其实是用于不好再拉一条网线时用的。
对于此问题,一般是换个交换机,以增加接口。
还有一种是其中一台主机再加一网卡,搭建共享模式,另一台主机网线连到这台主机来实现共享上网,但这种方式,就要求宿主机必须开机情况下才能实现。这种方式现在很少人使用了。
Ip地址只一个,所以经路由分配