我电脑没装杀毒软件,请问,不装杀毒软件要不要紧?

6个回答 默认排序

已采纳
最好装个杀毒软件,不然很危险老是重装系统是小事,万一你的什么号被盗了,那就不好了
你可以装个微软新出的杀毒软件,全免费的我用的就是配合系统自带的防火墙,很不错微软官网有下的
您好,随意。一般电脑只安装一个杀毒软件即可,无需安装多个。

如果安装多个,会造成以下影响:
1,占用电脑资源安装了功能相同的软件;
2,拖累电脑速度;
3,软件之间冲突导致使用不方便。

建议试试腾讯电脑管家,点此安装:腾讯电脑管家官网

方法:
腾讯电脑管家——杀毒——全盘查杀即可。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
我用的是腾讯电脑管家,查杀合一,马查杀升级为专业杀毒,查杀更彻底,一款杀软满足杀毒防护和安全管理双重需求。系统清理能力也很彻底,电脑加速能力提升,性能全面优化,大幅降低系统资源占用,使用轻巧顺畅。一键清除,软件卸载新增强力清除功能,卸载更彻底。
没上网就无所谓
有上网就要装 要不然电脑三天两头就中毒
而且你已经安装杀软还中毒可能是新病毒也可能是杀毒软件也被掐了
所以沙软也不是没用啦
杀软,要有的。防火墙,要有的。
这个挺好用的