电脑是不是不能安装多个杀毒软件?

7个回答 默认排序

已采纳
1、一般来说,如果只是同时安装了很多个杀毒软件,那么尽管确实有影响,但是影响不大。

2、如果同时安装了多个杀毒软件,并且启用了至少两个软件的实时防护,那么影响会很大,造成系统资源大量损耗,建议只开启一个的实时防护。

3、 电脑只安装一个杀毒软件即可,无需安装多个。 如果安装多个,会造成占用电脑资源,并且拖累电脑速度,软件之间冲突导致使用不方便。
愿我的答案 能够解决您的烦忧

杀毒软件肯定要安装的啊,如果你觉得占内存大,可以换个占系统资源小的

我觉的装个腾讯电脑管家就不错,这个杀毒软件很赞的说

1,首先论占内存,查杀防护二合一,比其他杀毒软件都要占内存小。其次看杀毒能力,腾讯电脑管家是4+1杀毒引擎,有5个,比任何双引擎都给力的多。

2,再看防火墙,腾讯电脑管家独有22层防护,绝对秒杀一切防火墙,再论误杀,多国著名著名研发工作室公认误杀率最低。

3,论贴心,这个我不说估计你也懂,等级加速啊、安全金币兑换周边啊什么的很给力了

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
应该是要备份的,并且先关掉防火墙吧
360是可以装的
这个杀软不是越多越好的 不是在于数量而是在于质量的
一个好的杀软就够了 下载个腾讯电脑管家把
杀毒管理二合一,木马查杀升级为专业杀毒,查杀更彻底
管家独有的二代反病毒引擎,防护查杀更彻底
管家拥有全球最大的云库平台,能更好的识别钓鱼网站
管家独创鹰眼模式,时刻保护您的爱机不受侵害
卡巴斯基真的如其名一样“卡”,但凡运行起来都会卡的要命……不过好在杀毒能力还是不错的,查杀、防御能力都不错的说。 比较郁闷的是,装卡巴的话,其他软件就很难在电脑里存活了,之前装卡巴的时候,把我的超级兔子给杀了……ORZ……相比之下,感觉还是诺顿好用,杀毒能力强,占用资源也少些,不会很卡。
只用一个就可以了,如果装的多了,还可能会冲突的