电脑中毒了,但是杀毒软件杀不掉怎么处理啊?

6个回答 默认排序

已采纳
可以进入安全模式删除病毒。
进入安全模式方法:重启按F8选择进入网络安全模式,选择进入网络安全模式,第一因为病毒无法运行,第二现在杀毒软件都是云查杀鉴定病毒,增加查杀效果。

一旦发现电脑中毒,最简单直接的办法就是要进入安全模式,因为病毒在安全模式下是无法运行的,假如你电脑中了感染型病毒,会不停大量复制感染周边的文件,使电脑病毒怎么杀也杀不完,就算断网查杀也没用。
可以使用腾讯电脑管家吖,全面查杀一下!! 而且它有顽固木马克星,可以强力查杀木马程序

8.0版本还增加了安全沙箱等新功能,此外为qq等级加速,累计金币赢取礼品也是它很好的福利~在国际权威杀毒软件评测中,腾讯电脑管家的专业安全能力得到权威认可,成为获得国际权威认证“四大满贯”的国产杀毒软件,所以是值得信任的!
4+1杀毒引擎更是涵括了世界著名的德国小红伞技术
希望可以帮到您
桌面多出的三个文件是什么?
楼主可以先下载“瑞星安全助手”安装(下载地址:http://pc.rising.com.cn/)。安装成功后打开瑞星安全助手,按照如下提示操作:
1.进行插件清理:依次点击『电脑优化』---『清理插件』,然后对不良插件进行清理。
2.清理垃圾文件:依次点击『电脑优化』---『清理垃圾文件』,请全部选中后点击『开始扫描』---『立即清理』。
3.痕迹清理:依次点击『电脑优化』---『清理使用痕迹』,请全部选中后点击『开始扫描』---『立即清理』。
4.进行电脑修复:依次点击『电脑修复』,选择需要修复的选项,然后点击『立即修复』。
愿我的答案 能够解决您的烦忧

哥们你的意思是中了顽固木嘛病毒对吧

你可以直接重启电脑按F8进安全模式下按我说的办法杀毒就好了

1,下载腾讯电脑管家“8.11”最新版

2,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---杀毒——全盘杀毒- 进行深度扫描。

3,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
如果有ghost备份的话可以恢复,但是你的数据将会消失,杀毒软件不顶用
楼主可能是中了顽固木马了,
建议楼主下载安装腾讯电脑管家来进行杀毒,
重启电脑按F8进入安全模式--打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成后打开工具箱--顽固木马克星--深化主,扫描--完成重启电脑就可以了,
希望这样能够帮到楼主