电脑两个用户怎么在欢迎界面只显示一个?

4个回答 默认排序

已采纳
如果设置了一个管理员账户,那么系统内置没有密码保护的Administrator管理员账户是不会出现在用户登录列表中的。所以是来宾用户不要设置成管理员账户了。

1使用“传统登录提示”登录:启动系统到欢迎屏幕时,按两次“Ctrl+Alt+Delete”组合键,在出现的登录框中输入Administrator账户的用户名和密码即可。也可以单击“开始→控制面板”,双击“用户账号”图标,在弹出的“用户账号”窗口中,单击“更改用户登录或注销的方式”,去掉“使用欢迎屏幕”前的复选框,单击“应用选项”即可在启动时直接输入Administrator账户名及密码登录。

2在登录的欢迎屏幕显示Administrator账户 :单击“开始→运行”,输入regedit后回车,打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList”分支,这下面建个dword值,名字为你的帐户名(administrator),将右边的Administrator的值改为1,即可让Administrator账户出现在登录的欢迎屏幕上。

3登录来宾账号时
按两次“Ctrl+Alt+Delete”组合键,在出现的登录框中输入来宾账户的用户名和密码
在桌面或者开始菜单右键点击我的电脑选择属性,点击高级选项卡,用户配置文件下的设置按钮看能不能显示出你的配置文件,正常的话选中之后点复制(如果能选复制的话,但如果你本身只有一个用户可用可能不能选复制),重启后会出现一个选择菜单问你使用那个设置,选择新建那个试试。如果还不行的话进入系统在控制面板用户帐户里面选择创建一个新帐户。重启系统进入新帐户后把原先的账户的桌面,文档还有收藏夹拷贝到新的这个账户文件夹中就和原来账户一样使用了,具体路径在C:\Documents and Settings下你的账户名的
在控制面板里点击用户账户,然后选择更改用户登录或注销方式,取消使用欢迎屏幕试试。如果提示卸载netware服务,就在控制面板-网络连接-本地连接-属性里选中 “NetWare 客户端服务”,点“卸载” 出现提示:“确实要卸载客户端服务吗?”,点 “是” 出现并按提示重启计算机,好像也可以不重启,然后再按之前说的取消欢迎屏幕。
右键账户属性--禁用该账户 打上勾