为何都说笔记本电脑的性能不如台式电脑呢?

7个回答 默认排序

已采纳
我们都知道任何东西 性能越高处理越快,发热量就越高,

因为笔记本天生的缺陷就是体积过小, 体积小直接影响到散热问题, 所以注定功率提不上去, 也就是处理器性能提不上去. 另外所有能集成的芯片全用集成的, 自然无法和台式机相比了.

就像手机 现在好多手机智能机 完全可以替代电脑的功能,为什么无法替代呢? 根源依旧在体积.
是的 台式侧重性能 笔记本侧重便携 同系列配件笔记本都比台式要差一些
性能超过是不可能的,别说8年,就是80年800年都不可能
还是看配置
依据 3DMARK06 CPU分数
I3 380比X2 240要高 半斤八两,差距很小。
但是笔记本不适合超频,X2 240一旦超频可以轻松超越I3 380M
总体来说,不带来带去,还是台式首选,毕竟价位差距啊~~
差多了 笔记本4870大约相当于台式4650的水平 差距在30%以上 笔记本高端=台式机中端
台式机强多了...