电脑按主机上的关机键关机后重启,在开启windows界面后黑屏,只有鼠标

电脑按主机上的关机键关机后重启,在启动windows界面后黑屏,只有鼠标能动,任务管理器和安全模式都进不去,要怎么办?

7个回答 默认排序

已采纳
建议用360急救盘或系统光盘重装系统。
显示卡可能有问题
重新安装驱动试试
系统方面是中毒了 硬件方面是供电不足
看情况定
分给我吧
你好,你打开游戏时打开任务管理器,看一下CPU的利用率。一般是这个问题。
长安开机键可以关机重起一下试试,不行把硬件重新插拔一下。
突然黑屏可能是硬件温度过高,电脑为保护硬件自己黑了。最好不要让电脑长时间高强度工作,特别是笔记本,笔记本的散热再好也受不了长时间烤机。
有可能是CPU的风扇卡住不转了,主板保护,停止工作,你可以打开主机盖,看一下,如果是风扇问题,自己去买一个换上便是了。
------
我已经换过一个,是风扇的问题。
------
另外有一次黑屏,经销商装的是盗版的XP系统,被微软检测到了,然后将我的电脑黑了屏。
你只有重新装系统,并且以后不要去那些官网下载驱动。
最好装正版的。