为何电脑进入欢迎界面之前会黑屏很长时间?

我的电脑是Windows 7系统,买了两年,最近两个月才出现这种问题

8个回答 默认排序

已采纳
分析:是在启动过程中黑屏,然后很长时间进入界面;
电脑启动步骤为:自检、自举、引导程序、装入OS;
自检肯定是通过了,说明硬件没有大问题,小问题如下:
1、内存问题,是否增加了内存,导致与原有内存不兼容,或者原有内存本身有问题;
2、其它问题,例如总线问题,cache问题,情况极小。
3、硬盘问题,硬盘有读写故障,导致装入系统缓慢(这个可能性比较大);
怀疑是不是正版系统,建议重装
我电脑也经常这样,反正我的电脑强制重启下就好了!不知道你的是什么情况,或者你多等一会,可能你的电脑在加载什么东西吧
可能是硬盘有坏道,找个专业的人给你测下硬盘吧,在网上我也只能帮你到这里
重装下显卡驱动试试...
是你的系统反应慢
系统问题。去重装系统吧
黑屏 是显卡芯片虚焊。你可以外接一个显示器,如果一样,那么肯定就是显卡芯片的问题了。这个虚焊需要BGA加焊了。
如果外接显示器正常,那么就可能是屏线或者屏本身的问题了。
笔记本散热不好,温度比较高容易出现显卡虚焊的故障。