电脑出现错误代码0xc000012f提示怎么处理

3个回答 默认排序

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去)。

出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。
电脑蓝屏可以由很多原因引起,解决思路是先软件后硬件,即先检查软件问题,再检查硬件问题。
1、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
2、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
3、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
4、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
5、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
6、采用替换法时最好拔掉电脑上所有连接线及开机不需要用到的硬件,只保留电源、主板、CPU、内存、显卡、硬盘、显示器。
7、排查时注意检查硬件上面是否有焦味,硬件上的电容是否有鼓包现象。
提示:替换法检查硬件问题多用于有多余硬件可替换、故障点不好直接判断的情况下,需要对电脑硬件有一定了解,如果不熟悉硬件,不建议用替换法检查硬件故障。
我不知道怎么解决,但是可以关掉,右击任务栏“启动任务管理器”,在“应用程序”里边“结束进程”。