关于bitlocker的安全问题。 我发现用win7的bitlocker加密U盘后,u盘人准许未经授权的人进行格式化。

7个回答 默认排序

已采纳
不是漏洞。就是这样设计的。
只要你输入了密码,你运行的任何软件、包括数据恢复软件都可以正常地读写bitLocker加密过的盘。
不输入密码就不可以访问了。别人不知道你的密码,就无法读取你的数据。
用这种方法加密U盘,我没有使用过。

给U盘加密,我使用的是U盘超级加密3000.

U盘超级加密3000是一款绿色的专业U盘加密软件和移动硬盘加密软件。

建议您再加密U盘的时候可以试试。
正如上面那位所说,如果一个人这么窃取你的数据,还是不要和此人有接触好了.
不过,格式化问题这个是没有办法的.也不能说是MS的漏洞,他们根本就没有想到人心如此险恶.
分区表被破坏了 上网下载个查TC型号的软件 然后跟剧型号 重新设置
太多的东西不能给人动吖。。 劝你不要弄这个加密否则后悔莫及。 系统分区有问题,重新分区 之后安装系统就可以了, 右键菜单,启用bitlockerf
正常情况下,使用空间都会减少,越大减少的越多,至于什么原因就不知道了,我的是16g的,减少的更多
你的WINDOWS 7 是什么版本的?

目前 WIN7 只有 Windows 7 专业版 和 Windows 7 旗舰版 有BITLOCKER 的 功能, 其他WIN7只有解密功能,

BitLocker 的 开启和关闭的地方是在

开始- 控制面板 - 系统和安全 -BitLocker Drive Encryption

在这里你可以关闭任何硬盘的加密,也可以加密任何硬盘