win7升级win10 C盘需要预留多少空间

3个回答 默认排序

已采纳
一般建议c盘空闲有30g就够了。 Win10最低配置要求如下:处理器:1GHz或更快(支持PAE、NX和SSE2);内存:1GB(32位)或2GB(64位);硬盘空间:16GB(32位)或20GB(64位);图形卡:带有WDDM驱动程序的MicrosoftDirectX9图形设备。 Win10配置要求具体指标如下:屏幕:800x600以上分辨率(消费者版本大于等于8英寸;专业版大于等于7英寸);固件:UEFI2.3.1,支持安全启动;内存:2GB(64位版);1GB(32位版);硬盘空间:大于等于16GB(32位版);大于等于20GB(64位版);图形卡:支持DirectX9;平板电脑按键:电源、音量增减(必需);开始、旋转锁定(可选);而在之前的Win8中。
这个文件是回退到原系统用的(一个月内)。如果你不想再回退到原系统的话可以删除。其实就算你不删除,系统也会在一个月后自动删除。
如果你要删除的话,方法如下:
这个文件夹是不能直接点击右键删除的。可以用下面的方法删除:
1. 右键点击C盘--属性,选择“磁盘清理”
2. 在弹出的“C:的磁盘清理”对话框中选择 “清理系统文件
3. 在新弹出的“C:的磁盘清理”对话框中,在“以前的windows安装”及“临时Windows安装文件”。前打勾
4. 点击确定,会弹出确认删除的对话框,点击删除文件就可以了。
建议C盘分50G或者更大。