做系统的光盘是不是仅能用一次?

4个回答 默认排序

已采纳
如果是正版的,有一个密钥,只能一台电脑是正版的,盘还可以再用不过不能再有那个密钥了,
盗版的就可以装好多电脑,他是免激活版的,就是盗版
无限次的,除非你光盘坏了
  检查电池和笔记本的触点,看是不是有损坏(氧化等)的点;
  放不了光盘,可能是光盘的问题,或者不兼容;有些光驱本身就对某些光盘或格式不识别,多试几张或使用数据盘(非音乐、视频盘)试试看。
  如果确认是光驱坏了,可以网上买一个(几十块钱),自己换即可(单独模块)。
当然不是,系统安装光盘可以用到光盘坏为止,只要平时用的时候小心些,能用很久