封装win7出现错误是否有解决的办法

3个回答 默认排序

已采纳
1、安装Windows7操作系统。
安装操作系统有4个环节要注意:
①操作系统最好安装在C盘,安装期间(包括后面安装应用程序和进行封装)最好不要连接到网络。
②如在安装操作系统过程中输入序列号,进行封装以后再重新安装操作系统不会再提示输入序列号。除非要制作成OEM版的封装系统,否则在安装过程中提示输入序列号时,不要输入序列号,直接点“下一步”继续系统的安装。
③为保持封装系统纯净,安装好Windows7操作系统后最好不要安装硬件的驱动。安装驱动程序也不会影响系统的封装。
④为避免调整优化系统、安装应用软件过程中出现不必要的错误和产生错误报告文件,第一次进入系统后应当禁用UAC和关闭错误报告。禁用UAC和关闭错误报告的方法如下:打开“控制面板”,点击“系统和安全”,选择“操作中心”,点击“安全”,在展开的详细设置内容中找到并点击“用户帐户控制”下方的“选择UAC级别”,然后在弹出的对话框中将左边的滑杆调整为“从不通知”,再点击“确定”就可以禁用UAC了(需要重新启动系统才能生效)。
接下来,再点击“维护”,在展开的详细设置内容中找到并点击“检查问题报告的解决方案”下方的“设置”,在弹出页面内选择“从不检查解决方案(不推荐)”,点击“确定”就可以禁用错误报告了。
2、安装需要封装的各种应用软件。
注意:1张普通DVD光盘的容量为4.37G,为避免生成的封装文件过大无法刻录到DVD光盘,安装应用程序时要控制好系统盘的容量。一般情况下要确保系统盘去除休眠文件(hiberfil.sys)和页面文件(pagefile.sys)后占用空间不超过8.5G。根据自己的喜好对系统和安装的应用程序进行调整优化,并对系统进行临时文件、垃圾文件和注册表进行清理。
3、进行封装,启用Administrator管理员用户帐户和禁用当前使用的管理员用户帐户。
①右键“计算机”,点击“管理”,系统会弹出“计算机管理”界面。在“计算机管理”界面左边窗格在双击“本地用户和组”,再点击“用户”,“计算机管理”界面中间窗格就会显示计算机里的所有用户帐户,其中名称与安装系统时输入用户名相同就是当前使用的管理员用户帐户。
Win7系统仍旧是装在NTFS或FAT32分区里= =GPT分区不可以装系统,不过你可以用工具将GPT格式为NTFS或FAT32。不然你就看其他分区有没有不是GPT分区的。
你试试棒子的dns