有win7安装盘,怎么将xp换成win7?(联想笔记本)。。求大虾指教。。

有win7安装盘,怎么将xp换成win7?(联想笔记本)。。求大虾指教。。[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
你好!
你所给出的截图里说明你的光盘并不是windows7的安装光盘,只是windows7的驱动光盘。
如果你需要安装windows7,可以通过正规渠道获取安装镜像或安装光盘。下面我为你介绍下基本的安装步骤,由于windows7安装都是图形界面,所以步骤不详细说明了!
在获取到安装镜像文件后,你可以选择硬盘安装,光驱安装,U盘安装等常用安装方式;下面为你提供常见的安装方法!
一、硬盘安装
你可以将镜像文件解压到非安装盘符的根目录,然后双击SETUP.EXE文件进行安装操作
二、光驱安装
你可以将镜像文件刻录到你的光盘上(前提是你的光驱带有刻录功能),刻录完成后,重启电脑并设置电脑BIOS为光驱启动,然后根据提示进行安装操作
三、U盘安装
你可以是用某些软件将镜像写入你的U盘,不过要确定你的U盘有充足的空间写入镜像内的所有文件,写入的时候选择USB-ZIP或者USB-HDD,写入完成后与光盘安装类似,同样重启你的电脑设置你电脑BIOS为USB-ZIP或者USB-HDD启动,当然要和你写入U盘的格式一样,然后根据提示进行安装操作。
希望我的回答可以对你有所帮助!
用u盘做成镜像,在安装的时候先把系统盘给格了
楼主这是已经装完WIN7系统了?

如果是,仅剩下驱动的话,下载个驱动精灵,它会自动下载硬件所需的驱动并安装。
放入光盘,重启,按F2进入bois,选boot,选择DVD-ROM,进入光盘安装,选第一个
可以的。
找个安装版的win7不要用ghost的
把光盘放进光驱重启-----一直按回车键(前提是先设置光驱启动)