windows XP 系统最大可以识别多大的存储空间量?

5个回答 默认排序

已采纳
XP/32位最大支持4G内存,但实际使用中
微软官方的说法是 XP/vista 32bit在安装4G内存后会分配其中部分内存作为设备保留的内存地址
因此系统属性中只能看到3G到3.5G不等的内存容量
剩余部分不是没用上而是被系统扣押了 用户无法直接使用
XP/64位最大支持64G内存
像指纹识别这些驱动是厂家才有的,可以到联想官网看看,还有如果配有光盘的里面也会有,不然只有联系生产商了。这类有特殊设备的电脑不要换低级的系统,低级系统很可能不兼容这些设备。有的电脑换低级系统后连机都开不了。
32位xp只能认出4GB的内存,64位的XP可以认出32GB的内存

说认4G,真正认得大概只有3G
32位最大3.5g 64位xp支持128g 一般人没这么好的电脑
3个左右吧 忘了
一直用 x64 32开始进入淘汰倒计时了