我家的猫和路由器都很久了,现在网速突然变得比以前慢,有时还会显

8个回答 默认排序

已采纳
无线路由器网速变慢的原因有很多。下面我提供几个方法,看是否能够解决这个问题。
一是重启无线路由器等一切网络通信设备,如果重启后网速恢复正常,说明你设备长时间运转,机器负担不了,造成了速度慢;
二是如果上述未解决问题,建议更换无线路由器或者上网的猫,如果能够解决,那就是设备问题了,只能换新的。
三是以上两个途径都未解决,那就建议联系你的互联网提供商,让运营商查询是否线路出现问题。
一般我们都采用以上三种方式排出网络变慢问题。但也不排除你的上网电脑或者设备有问题,如果电脑过老,配置较低,也会影响上网速度。
1、先给无线路由器设个密码,防止蹭网
2、看看有没有自动上传的程序——迅雷、BT啥的
3、无线网有距离,最好在10米内,一堵墙
游戏很占网速的,网速不好,掉线是常事。也有可能是游戏服务器问题
很正常分下网速就行了。。。。。。。
戏经常掉线和这个有
你给的图一点也看不清楚,你家有两台电脑那就应该安装一台路由器。举个例子,你家的网速是8M的,那么你一台电脑上网的网速就是8M,如果有另一台电脑上网那么就会和你使用的的网速产生冲突,例如他在看视频需要占6M网速,你在打游戏需要6M网速,但是你家一共就8M网速,两个人根本就不够分,只能互相抢,这样就造成一边快,一边卡。但是如果你安装了路由器,路由器会按照网络用户数量来分配网速,那么有两个用户的话平均每个用户会分到4M网速,谁也不会多,谁也不会少,互相不影响,这就是路由器的作用。
这个很正常啊, 有些数据是通过路由的内网数据啊
这有很多原因,可能距离太远而不在同一直线上,或者网速本来不够,或者两台电脑相互拥挤