根据电机启动方式及电机功率对电气柜大小选型

4个回答 默认排序

用这样的思路算吧,转动部份达到额定转速时所具有的动能,再除电动机的效率,可得出总输入电能,与动能之差就是能量损耗,再除启动时间,就是损耗功率。不知这样行不行。你这个问题还没有人去考虑过的。当然转动部份的动能也比较难算,要知道尺寸和质量才行。
你下载个柜子样本看看,去网易土木在线。里面有电动机的出线方案
现在的电机功率损耗一般在百分之五到百分之十五之间,37KW的电机损耗功率大约就是3到4KW 左右。

你是问每次启动过程完成,电机要用掉多少度电么?那就看你从星形转换成三角形时设定的延时时间是多少,还有电机轴上所拖的负荷是多少,还有每个同等功率电机的特性参数也不尽相同,具体不同的情况会有不同的结果。假设你的电机是空载,启动转换时间是20S,电压标准380V,星形启动的功率平均值大约是标准功率的2倍,那理论值就是:37*2*0.0056=0.411度电。
mt_zjf 先生“回答”不可谓不长!但没注意“问题补充”的要求,有点跑题了。
下面我就直说了:
气柜很多,我只以MNS型抽屉柜为例简单说一下:该柜体分72E,36E,16E,8E,8E/2,8E/4配电抽屉,对应的一次插头最大电流不一样,决定了所供电动机的功率大小;同时,受元器件大小和多少的影响(散热),以及接线方式的不同(也决定元件多少),又来选择不同的抽屉(形式)。更详细的,参见厂家样本。
(你说的表格,应该是经验总结的吧?)