下列存储设备中,断电后其中信息会丢失的是()

8个回答 默认排序

已采纳
B,ram(随机存取存储器 )存储单元的内容可按需随意取出或存入,且存取的速度与存储单元的位置无关的存储器。这种存储器在断电时将丢失其存储内容,故主要用于存储短时间使用的程序。
不会,断电只会丢失内存里的信息,也就是正在编辑还没有保存的东西
内存的东西会丢失,不过这属于非正常关机,所以我个人认为突然停电对台式机的硬盘不好,非正常关机会损坏一些文件
ram内的都会丢失,因为他是随机存储器嘛,硬盘就不会了,不过突然断电对硬盘有可能会造成伤害,比如文件系统错误、部分正在写入的文件损坏、甚至破坏硬盘分区表和主引导记录,重者甚至会造成硬盘坏道,所以这种情况最好杜绝发生。
RAM——随机存储器,断电后信息会丢失,选B
RAM中信息会丢,因为工作原理是电子存储
硬盘中信息不会丢失,是磁存储。
但是较真的将,计算机突然断电,如果硬盘正在工作,巧的话,工作量大的话,硬盘会坏掉的,虽然信息仍然在,你却读不出来,这也算丢失吧
ROM中的不会消失,RAM中的会
RAM中的信息会丢失,但硬盘中的信息不会丢失。