为什么空调吹一段时间后自动停止而且几分钟后又自动启动

6个回答 默认排序

已采纳
这是定频空调机的室内温控模式。
定频空调机对于室温的控制逻辑方式是:
室温达到设定温度时,压缩机还是不停机,当室温达到设定温度的下2度C,压缩机才会自动停止运转,等室温回升到设定温度时,压缩机并不启动,等室温达到设定温度的上2度C时,压缩机才又自动启动运行制冷。
所以定频空调机的室温变动约3~4度之间,给人较不舒适的感觉。
有可能是你的温控开关坏了。
因为空调在测得室内温度已达设定温度时,就会自动停止作业。
也可能是你设定的温度就高。
变频空调,当室内恒温接近你设定的温度时会自动处于待机状态,每当这个时候空调都会自动泄压就像放气的声音一样,声音只持续几秒钟室内温度和你设定的温度落差过大时空调会自动工作,属于正常现象,如果一直有响声那么就是空调有点问题,
这是防吹冷风功能.开机后外机开始工作.但不是一开机马上就会有热能.压缩机需要做足够的功来建立系统高压(5分钟左右).当系统高压达到某个点时.才会有足够的热能来进行热交换.才能制热.如果一开机内机就跟着外机一起工作的话.那就和冬天吹风扇没啥差别.那个凉快劲儿啊!
因为你空调设定的室内温度已经到了。就停止制冷了。你需要把设定的室内温度调低一点!
首先检查cpu温度