新买蓝牙耳机初次要充多长时间的电

4个回答 默认排序

已采纳
  1、新买蓝牙耳机第一次要充电充满电即可,不需要过长时间的充电。
  2、蓝牙耳机内部为3.7V 150—500MAH的锂离子电池,锂离子电池不像镍镉电池有记忆效应,所以无论什么时间充电,都不会影响电池太大的使用情况。
  锂离子电池的寿命主要取决于以下三点:
  1.过充过放,锂电池的正常使用电压在3.6--4.2V之间。低于3.6V如果继续使用,必然会影响其寿命。充电电路故障时,充电电压高于4.2V 电池会发热,也会影响其使用寿命。不过现在的电池保护电路都非常先进,几乎都有过充过放的保护。
  2.大电流或短路,过长的通话,和电池短路导致电池电流过大发热。也会影响正常的使用寿命。品牌的蓝牙耳机不会出现长时间通话电池发热的情况,电池质量好而且电路稳定能在电池正常的输出范围内。
  3.长时间电池处于低电状态,很多蓝牙耳机的电池损坏都因为这个原因。长时间不用,电池电量用尽。电池的保护电路虽然耗电微小,但是长时间的消耗,让电池始终处于3.6V的正常电压下,导致电池过放损坏。
出厂时候的电池做了激活处理,但是都是加高压,瞬间激活,一般电量不会很多
激活是为了方便销售的时候给客户试用,,
如果第一次充电,,建议是把电池里面的电用到自动关机
然后充电一般冲10个小时左右,因为正常的充电大概3个小时就能完成,
完成的同时只是把电池里80%的锂离子充电完成,还有20%的需要长时间的充电来完成
这样才能使新电池里面的锂离子完全被激活,,,
回答完毕
说要充12小时的人是思想落后!现在是锂电池不是镍氢电池,出厂时已激活了!再说现在的锂电池充电器都是充满自停的,你能充到12小时吗?不要以为一直插差就是一直在充电。
所以正常充到停止就行了。
不管怎么设备,现在都用锂离子电池,充满即可。没有记忆的