电脑扫毒时间长为什么

7个回答 默认排序

已采纳
电脑使用时间长了,无形中会积垒许多不必要的垃圾档案,
如果不定时清除,档案越积越多,势必影响电脑系统的速度!
以下建议步骤!
1. 杀毒!(做一次彻底的全盤扫毒)
2. 电脑整理,利用优化软件,彻底清除不必要垃圾及登录项目!
3.利用系统工具,对硬盤进行重组
4. 使用优化软件,优化整个电脑运作,开关机速度!
5. 卸载或者关闭一些平常没用到而自行启动的软件! (自行操作)
如果没效, 下列两点建议:
1. 格式化硬盤重做系统!
2. 直接丢掉更换新电脑!
电脑扫毒的时间变长了

同样的电脑同样的扫毒软件,电脑硬盘里面的东西也没什么变化

可是以前只要不到一小时就扫描完了,但现在却需要扫描好几个小时。这是什么情况啊?……
中毒啊
开机是,摁F8 选择安全模式进入系统.
再按楼上那位说的步骤应该就OK了.
电脑主板上的cmos电池松动了
你安装系统恢复了吧
重新格式化硬盘,充装系统
电脑中病毒后要及时处理,可使用杀毒软件,类似腾讯电脑管家等来查杀。
腾讯电脑管家采用给腾讯云查杀技术的,可以强行查杀最新的木马程序的,让电脑远离病毒的威胁,还可以实时保护你的电脑对上网的网页、系统文件、U盘、浏览器等都多的保护的,有的病毒还篡改电脑文件,都是可以保护你的电脑不受威胁还你一个干净的上网环境
具体步骤:
1、普通查杀,打开腾讯电脑管家——病毒查杀
2、安全模式下查杀,可重启计算机按f8,屏幕显示winxp系统启动选项菜单,按下键移动到“带命令提示符的安全模式”,回车;找到电脑里面的杀毒软件杀毒就可以。