最近电脑每次开机,右下角的时间总是不对是为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
是主板CMOS电池电量不足了,花几块钱买一个装上去就ok 就是主板上那个扁平圆形的纽扣电池
求采纳
先重启一下,调一下分辨率。如果还是不行,把内存条重插一下
调一下电脑的分辨率
可能显卡或主板上电阻坏了。开机2分钟后温度升高,出现这种情况。也可能是显示器线的问题,你可以换跟线试试看。再把显卡拆下来清理灰尘。还不可以的话就可以确定是硬件问题了,你需要找人修了。
屏幕变花了,一般想到的是显示屏,或者显卡
有时候也会因为显卡连接显示的视频线出问题,
一般来说显示器如果不是年头太久,或是环境潮湿的话,不会出现这种花屏的情况
检测:
1-显卡:
首先,确认近期 没有改动过显卡驱动程序,如果有请还原
关机,重新拔插一下显卡,如果问题依旧
主板若是自带兼容显卡的话,拔掉独立显卡,插到主板的兼容显卡上
如果不花屏,则显示器没问题,可能是独立显卡的问题。
2-显示器
用一台正常使用的显示器替换,如果花屏,则去对应检测显卡问题。
希望能够帮到楼主