海尔液晶电视开机看一会图像黑屏但有声音,关机一会再开有图像开一会黑屏有声音

7个回答 默认排序

已采纳
应该是液晶屏背光部分故障,保护了。
如果不是太热的问题那就是硬件问题了,找他们售后保修吧
这个像是电源电路出现了故障,需要找海信的售后去处理,还是不要自己乱修,修出问题了,厂家就不给保修了。
您好:
①→电视机出现此故障,有可能是逻辑板
电路问题。

②→您首先先检测一下逻辑板电路的供电
电压,看是否正常,顺便查看一下逻辑板
上的排插是否有松动,接触不良等等。
如果是待机或者关闭电源再启动又好了的话,这种故障很多是内部主板性能不稳定引起的软故障。尤其是国产机,全部都是进口屏幕和核心主板组装,主板的性能并不掌握在厂家自己手上,有的为图价格便宜更加不顾配件品质,国产机不能买啊。你的情况只有报修,估计维修工也搞不懂故障原因是为什么,只能更换主板。
灯丝供电电路有开焊的地方!打开后盖你会发现:当黑屏时显像管尾端肯定不
亮啦。而有图像时尾端的灯丝是亮的。从高压包灯丝电源脚一直查到管座,肯
定能排除故障。
灯丝电路必较简单,没有图纸也可以查。从高压包灯丝电源脚到尾板,中间就
一个小电阻,主板到尾板必有一根导线是去灯丝的。尾板上灯丝端标有“H”,如两个H紧挨着,其中必有一个接地。从另一个H开始查,专业人员应该不困难。
根据描述的现象分析应该是屏出现故障,建议找售后派专业的技术人员给你处理。