电脑忽然删除文件夹变得很慢,清空回收站也很慢

7个回答 默认排序

已采纳
经常下BT对硬盘影响很大,系统用的时间久了也会产生很对磁盘碎片,这些都对电脑硬盘速度有影响,你可以尝试一下清理磁盘碎片,不过时间要很久。
还有你有没有安装过什么系统恢复软件?比如说FinalData之类的.这个软件也会影响硬盘的运行速度.可以在控制面板--管理工具--服务--找到该程序然后禁用服务。
还有删除文件的时候可以尝试按住Shift键进行删除。
试试重启后按F8进安全模式删除试试
最有可能是硬盘问题,不过你可以先试试重装系统

望采纳
我记得我有软件卸载掉了,留下了很多目录,也是无法删除,跟你一样,不过我只是重启系统就可以删除掉了,
好麻烦,小波推荐你用360安全卫士的高级工具里面有一个文件粉碎点它试试啦。支持
文件错误,扫描下C盘错误,C盘右键-属性-工具,查错-开始检查,自动修复文件系统错误,如果要重启的话就重启后自动查错,查完后就能删除了。
1.注消或重启电脑,然后再试着删除。

2.进入“安全模式删除”。

3.在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。

4.如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。

5.在任务管理器中结束Explorer.exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。

6.如果你有安装ACDSee,FlashFXP,Nero,Total这几个软件,可以尝试在这几个软件中删除文件夹。
………………………………………………………………………………………………………………
回收站里有些文件清除不了又不能还原怎么办 方法一 在运行命令框中输入“Regs-vr32/u Shmedia.dll”并回车,卸去Windows XP的视频文件预览功能。当以后想要恢复视频预览功能时,再使用“Regsvr32Shmedia.dll”命令重新注册即可。 方法二 先打开命令提示符窗口,然后在任务管理器中结束Explorer进程,再从命令提示符窗口中切换到保存视频文件的文件夹下,用Del命令删除文件。 方法三 如果安装了双系统,可以从另一个系统,如Win98下进行删除。参考资料:http://hi.baidu.com/袁健康

你试试