黑眼圈跟看手机过久有关系吗

3个回答 默认排序

已采纳
  没有关系,黑眼圈是由于熬夜,情绪波动大,眼疲劳、衰老导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着。年纪愈大的人,眼睛周围的皮下脂肪变得愈薄,所以黑眼圈就更明显。
  预防黑眼圈:
  保持规律作息,睡眠充足,精神愉快,节制烟酒;加强用眼卫生,避免眼疲劳;均衡膳食,保证充足维生素A族和C族的摄入;定期体检,有其他脏器问题尽早发现及时诊治。
会,熬夜等等都会导致黑眼圈。
黑眼圈主要和看手机没关系 一般是因为休息不好 睡眠不足 所以才会有 还有和一些人的体质有关 有的人天生就会有黑眼圈 应该是体内缺少一些营养元素 有的人一熬夜就会出黑眼圈 但是如果看手机过久 就会精神紧张导致休息不好 出现黑眼圈 所以或多或少会有一点关系