美国西部时间与北京时间怎么换算?

5个回答 默认排序

已采纳
  美国西部在西八时区;北京时间在东八时区。
  西八时区和东八时区时间差16小时,美国西部时间比北京时间晚16小时;4-10月夏令时间相差15个小时,美国西部时间比北京晚15小时。
  例:中国是在UTC+8区上,比格林威治时间快8小时,以西雅图为例,其处于UTC-8区,比格林威治时间慢8小时,总的来说,西雅图时间比北京时间慢16个小时,如果是西雅图时间是下午2:50PM,则北京时间是次日的凌晨6:50.如果是在夏天,则西雅图为UTC-7,下午2:50的话,就是北京的次日凌晨5:50.
是的。两个时区相差16个小时(夏时制差15个小时)太平洋时间的6月29日3:30是北京时间的6月30日早上7:30,如果按美国的夏时制,是北京时间6:30.

美国太平洋时间与中国北京时间24小时时差对照表(点击图片可放大查看)
太平洋时间是美国实行的世界标准时间(美国按西八区太平洋时间,实行夏时制时提前一个小时)。(我国各地按东八区北京时间)。
CET是Central European Time,也就是欧洲中部时间的意思,同时也是所有位于1时区的国家使用的时间。而北京是在8时区,所以CET和北京时间是拥有7个小时的时差,CET+7=北京时间。

但是现在欧洲实行的是夏时制 也就是比正常情况下少了一个小时。所以现在的换算规则是CET+6=北京时间。 例如今天MYM对SK的比赛是CET 17:00 换算成北京时间就是23:00了。 等到了年底又会用回冬时制,也就是正常的时间,那个时候就是+7了。
PDA是Pacific Daylight Time的简称,意思是太平洋夏令时

指的是美国西部时间
-8区 和北京平时差16小时 4-10月夏令时差15小时

计算方法:
北京在+8区, 现在10月, 加15个小时, 为第二天晚上8点, 因为要从西往东跨过国际日期变更线, 减一天. 最后得出是同一天的晚上8点
GMT时间(格林尼治标准时间)一般指世界时, 即0时区的区时,比北京时间(东8区)晚8小时;所以
GMT时间+8小时所得结果就是北京时间。