怎么修改CMD里头的ping值

3个回答 默认排序

已采纳
你说的PING值128并不能说明网络快慢,可以设置的

TTL是IP协议包中的一个值,它告诉网络,数据包在网络中的时间是否太长而应被丢弃。有很多原因使包在一定时间内不能被传递到目的地。解决方法就是在一段时间后丢弃这个包,然后给发送者一个报文,由发送者决定是否要重发。TTL的初值通常是系统缺省值,是包头中的8位的域。TTL的最初设想是确定一个时间范围,超过此时间就把包丢弃。由于每个路由器都至少要把TTL域减一,TTL通常表示包在被丢弃前最多能经过的路由器个数。当记数到0时,路由器决定丢弃该包,并发送一个ICMP报文给最初的发送者。

TTL:(Time To Live ) 生存时间
指定数据包被路由器丢弃之前允许通过的网段数量。
TTL 是由发送主机设置的,以防止数据包不断在 IP 互联网络上永不终止地循环。转发 IP 数据包时,要求路由器至少将 TTL 减小 1。
使用PING时涉及到的 ICMP 报文类型
一个为ICMR请求回显(ICMP Echo Request)
一个为ICMP回显应答(ICMP Echo Reply)
TTL 字段值可以帮助我们识别操作系统类型。
UNIX 及类 UNIX 操作系统 ICMP 回显应答的 TTL 字段值为 255
Compaq Tru64 5.0 ICMP 回显应答的 TTL 字段值为 64
微软 Windows NT/2K操作系统 ICMP 回显应答的 TTL 字段值为 128
微软 Windows 95 操作系统 ICMP 回显应答的 TTL 字段值为 32

这样,我们就可以通过这种方法来辨别操作系统
TTL值的注册表位置HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters 其中有个DefaultTTL的DWORD值,其数据就是默认的TTL值了,我们可以修改,但不能大于十进制的255
@echo off(for /f delims= %%a in (list.txt) do ( for /f tokens=2 delims=[] %%b in ('ping %%a -n 1 ^| findstr [') do echo %%b %%a))Export_host.txtpause
你都没说明128是返回时间还是包大小还是TTL。
如果是时间的话。那你的网速确定慢。但那是你网络的问题。