华硕bios初始密码忘记了怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
BIOS没有初始密码,如果有,就是人为设置的,清除BIOS密码的最简单的方法就是将主板电池取下,或是用主板上的跳线,放电清除
刷新一下BIOS
主板BIOS设置密码是为了保护电脑资料,如果BIOS遗忘可尝试使用以下方法去解决处理;
目前大部分的主板均使用的钮扣电池,扣电池放电BIOS就会回到原始的状态,自然可解除BIOS的密码;
打开机箱找到主板上的钮扣电池,小心的取下放电1-3分钟左右,再装回即可,CMOS断电因而失去内部存储的信息;
如果主板上的CMOS芯片与电池整合在一起可选择CMOS放电,跳线短接解决;
在主板的电池CMOS附近有跳线开关,一般会标注有CLEAN CMOS,用跳线帽短接,再跳回即可;
在CMOS放电或者是清除数据时,不要在系统开机的情况下进行,建议断掉电脑的全部电源。
将主板上的纽扣电池扣下来 5分钟后按上去 开机即可 需要断电操作
不知道机子的型号,,,你的机子应该是预装有WIN8系统的,,,不知道型号所以无法具体说明
初始密码应该是卡号后六位吧!