联想T4900d 安装XP系统 只有ide和ahci 肿么改成compatibility?????

6个回答 默认排序

已采纳
您使用IDE模式即可
你好好看看你的分区情况,用PM什么的软件在PE下.部分机器安装WIN7时,会自动在首分区前划分一个100M左右的分区.然后才是你的系统分区.这样就导致你的系统分区不是第一个分区,有时无法引导.而直接进入win7修复模式.建议干掉那个100M的空间,划分到C盘里
你要是装比较早的版本(没有包含南桥芯片组的驱动),就改成IDE模式,如果驱动版本比较新,还是用AHCI模式。
没见过这种情况。
不知道楼主用的是那个版本的xp?如果是安装版,可以不用改为ide,直接在系统镜像中集成ahci驱动,就可以在ahci模式安装了。
按F10就是保存并退出 然后重启啊。 有什么问题吗。 装XP好像应该用AHCI吧》。。。。
您使用IDE模式即可