XP系统提示“网络电缆没有插好”怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
1.线路问题,确保线路连接正确,线路通讯质量良好没有被干扰,如用分线盒,则选用质量较好的。
2.网卡问题:选择质量比较好的网卡
3.系统软件设置问题:用户不需要设置IP地址,系统将会自动分配。如果设置DNS一定要设置正确。操作系统是WIN98或ME,在DOS窗口下,键入WINIPCFG获取DNS地域,WINXP系统,键入IPCONFIG即可。4.TCP/IP协议问题:用户突然发现浏览不正常了,可以试试删除TCP/IP协议后重新添加TCP/IP协议的方法。
5.软件问题:当发现打开某些软件就有掉线现象,关闭该软件就一切正常时,卸载该软件。
6.防火墙、共享上网软件、网络加速软件等设置不当。
7.ADSL猫的同步问题:将猫断电后重启。
8.检查入户线路的接头、电话线插头等是否接触可靠。
9.ADSL MODEM 存在问题。长时间使用导致设备过热,放置在干扰源较强的地方(如音箱上,手机或手机冲电器旁等)
10。电压不稳造成的 .
可能驱动没有安好
是你的设置不好吧?有或者是你的笔记本网线几口出问题了...